Page 1 of 1

Шашлычки из лосося с кунжутом и соусом терияки.

Posted: Sat 27 Mar, 2010 22:58
by camelot
Предварительно вымочить бамбуковые шпажки в воде, около 30 минут. Филе лосося нарезать на кубики по 3 см. Выложить лосось, покрыть равномерно кунжутным маслом, добавить 1 /4 часть соуса терияки. Закрыть крышкой, поставить в холодильник мариноваться около 15-20 минут.

Тем временем приготовить рис, согласно указаниям на пачке. Дать стечь, встряхнуть и приправить оставшимся соусом терияки. Накрыть и отставить в сторону. На шпажки нанизать кубики лосося, чередуя с зеленым луком и перцом.

Выкладывайте на барбекю ( или можно использовать большой антипригарный лоток для запекания в домашних условиях), поддерживая средний огонь. Сбрызните шпажки маслом для жарки. Выдерживайте пока филе до появления золотистой корочки.

Подавайте филе на шпажках с гарниром из коричневого риса. Время подготовки: 10минут, время приготовления: 15минут.

Состав на 4 порции :

• 4 x 200г порций филе лосося ( очистить от кожицы и косточек)
• 1 ст. ложка кунжутного масла ( или оливкового масла+ соевый соус)
• 1/3 стакана соуса терияки
• 1/2 чашки коричневого риса (можно белого рассыпчатого)
• 1 ст. ложка поджаренных семечек кунжута
• 4 зеленых луковицы, нарезать кусочками до 4см длиной
• 1 красный перец, нарезать размером 3 см
• 12 шпажек ( лучше бамбуковых)

Шашлычки из лосося с кунжутом и соусом терияки.